Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные - отзывы
  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные

28 апреля 2020

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные до и после

Чтоб понять, какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные, нужно знать, что именно происходит в коже и дефицит каких веществ она испытывает.

Как меняется кожа женщин старше 50 лет

К 50 годам у женщин постепенно снижается активность яичников, выделяющих половые гормоны. Кожа является гормонозависимым органом. Все ее клетки очень чувствительны к действию женских половых гормонов, особенно эстрогенов. Возрастные изменения кожи связаны с недостаточной стимуляцией обменных процессов в дерме.

У женщин среднего возраста без достаточной эстрогенной поддержки кожи наблюдаются:

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Сухость из-за недостатка гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу внутри кожи;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Снижение эластичности из-за торможения образования нерастворимого коллагена;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Ослабление защитной водно-липидной мантии из-за снижения продукции кожного сала;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Пигментные пятна из-за неравномерной работы меланоцитов;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Склонность к аллергическим реакциям;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Утолщение рогового слоя из-за медленного отшелушивания.

Вследствие перечисленных причин заметно деформируется овал лица, кожа обвисает, и на ней появляется множество крупных и мелких морщин. Недостаток эстрогенных гормонов лишает кожу антиоксидантной защиты. В ней накапливаются свободные радикалы, которые запускают процесс преждевременного старения лица.

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные отзывы

Как правильно ухаживать за лицом после 50 лет – какие процедуры эффективны?

В период менопаузы необходимо бороться с проявлениями не только гормонального старения кожи, но и фотостарения. Последнее связано с пагубным действием ультрафиолетового излучения.

Правила ухода за лицом для женщин в период менопаузы включают следующие рекомендации:

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Насыщать кожные клетки питательными веществами и антиоксидантами;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Регулярно отшелушивать кожу с помощью скрабов;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Использовать питательные, увлажняющие, отбеливающие и антивозрастные маски;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Перед выходом на улицу наносить на лицо и шею кремы SPF с максимальным индексом 50 для защиты от ультрафиолета;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Применять увлажняющие кремы с аминокислотами, гиалуроновой кислотой, полисахаридами растений и водорослей, хитозаном.

Не все процессы в тканях кожи можно улучшить с помощью косметических средств по уходу. Женщина должна разбираться в том, какие процедуры для лица эффективные, а к каким уже поздно и даже опасно прибегать для омоложения.

Для пациенток старше 50 не подходят химические пилинги, механическая шлифовка и абляционный фототермолиз. Эти процедуры может выдержать только кожа, способная к быстрой регенерации. 

В период менопаузы скорость восстановления замедляется, поэтому агрессивные методы скорее травмируют, чем омолаживают лицо.

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные у косметологов

Самые эффективные способы омоложения без операции после 50 лет

Безоперационные методы омоложения следует запланировать и провести еще до появления признаков гормонального старения, чтобы не упустить момент, когда  вернуть молодость будет возможно только с помощью пластической операции.

Эффективные процедуры для лица бывают:

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Инъекционными;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Безинъекционными;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Аппаратными.

Инъекционные методы – какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные

Самый известный метод избавления от морщин – это инъекции ботулотоксина. В отличие от других препаратов, ботулотоксин вводят не в кожу, а в мимические мышцы. Препарат создан на основе нейропаралитического яда. Он вызывает временный, обратимый паралич мышц, из-за которых образуются морщины. Процедура длится 20-30 минут. Эффект заметен спустя 7-14 дней после процедуры.

Остальные виды «уколов красоты» выполняют, чтобы насытить кожу веществами, которых с возрастом становится все меньше. Уколы подходят пациенткам с дряблой кожей, неровным овалом лица, опущением век и вторым подбородком.

Мезотерапия – косметологическая процедура, при которой делают инъекции в проблемные места, чтобы доставить вещества, необходимые для поддержания молодости. Омолаживающий коктейль вводят точечно на глубину от 2 до 6мм, в зависимости от решаемой проблемы и состава препарата .

мезотерапия фото

В один мезопрепарат входят сразу несколько компонентов – аминокислоты, витамины, микроэлементы и гиалуроновая кислота. Последняя притягивает воду, поэтому после инъекции кожа временно отекает, но разглаживаются только те морщины, которые появляются из-за недостаточного увлажнения кожи. 

Векторный лифтинг – омоложение с помощью филлеров, содержащих высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Метод показан для коррекции овала лица. При векторном лифтинге в дерме образуются каналы, наполненные филлером. Вокруг геля-наполнителя происходит активный рост микрофиброзной ткани – коллагена и эластина. После процедуры кожа подтягивается, мелкие морщинки исчезают, а глубокие становятся менее заметными. Результат виден сразу. 

векторный лифтинг фото

Мнение эксперта студии “Пион“:

Необходимо помнить, что нет одной «волшебной пилюли», которая бы всех сразу омолодила. Многое зависит от морфотипа пациента, его анамнеза, сопутствующих заболеваний. Конечно, коррекцию возрастных изменений необходимо проводить превентивно (до их проявления) и в этом главный помощник – ботулотоксин типа А.

При коррекции уже имеющихся изменений, также часто специалисты прибегают к инъекционным методикам (мезотерапия, контурная пластика) и микрохирургическим операциям (установка армирующих нитей) Без должного домашнего ухода результаты всех проводимых процедур значительно уменьшаются.

Аппаратные методы

К аппаратным методам борьбы с возрастными изменениями кожи относятся лазерная терапия, фотоомоложение и радиолифтинг (термаж). Принцип действия лучевых методов заключается в нагревании глубоких слоев дермы. Специалист контролирует силу излучения, чтобы не повредить ткани. На нагревание ткани реагируют как на небольшую травму и запускают восстановление целостности кожного покрова, и начинается омоложение. 

лазерная терапия

После процедуры активируются обменные процессы и функция фибробластов – клеток, вырабатывающих коллагеновые и эластические волокна. В результате восстанавливается коллагеновый матрикс кожи, повышается ее тонус, разглаживаются морщины, устраняется сухость, подтягиваются обвисшие участки, улучшается рельеф лица и исчезают пигментные пятна. Эффект после процедуры нарастает и становится наиболее выраженным через несколько месяцев.

Аппаратные методы действуют одинаково, но различаются типом излучения:

  • Для лазерного омоложения используют диодный лазер, который не повреждает поверхностные слои, в отличие от обычной лазерной шлифовки.
  • При фотоомоложении дерму нагревают с помощью импульсно-волнового потока. 
  • Во время радиолифтинга тепловая энергия образуется под воздействием электромагнитных волн определенной частоты;
  • ELOS-лифтинг включает одновременное воздействие фототерапии и радиочастотных волн.

Нитевой лифтинг

При этом способе омоложения, особенно после 50 лет, используют рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити. Их вводят через точечные проколы под кожу и располагают таким образом, чтобы создать каркас, поддерживающий форму тканей.

Рассасывающиеся нити сделаны из полимолочной кислоты. Этот материал активирует синтез коллагеновых и эластичных волокон, поэтому после рассасывания нитей на их месте остается коллагеновая сетка, а эффект сохраняется до 2 лет. Нерассасывающиеся нити делают из полипропилена – очень прочного, но одновременно гипоаллергенного материала.

нитевой лифтинг что это такое фото

Процедура длится от 30 минут до часа. Эффект нитевой подтяжки заметен сразу. Он сохраняется до 2 лет, если использованы рассасывающиеся нити, и до 7 лет при введении нерассасывающихся нитей. После процедуры на лице не остается рубцов, а мимика не страдает. Но при сильно обвисшей коже нити не смогут скорректировать овал лица.

Озонотерапия

Озон – газ, обладающий выраженными окислительными свойствами. Для озонотерапии используют медозон, в составе которого включен и кислород. Озон доставляет кислород к тканям. При его введении улучшается микроциркуляция и обменные процессы, эпидермис очищается от вредных бактерий и омертвевших клеток. Перечисленные эффекты замедляют процессы старения. 

Смесь вводят под кожу микроиглами. Сразу после введения врач массирует обработанный участок, чтобы ускорить усвоение озона тканями. Сеанс длится до 15 минут. Курс озонотерапии для омоложения включает 10-15 процедур, которые следует проводить 2 раза в год. 

озонотерапия фото

После процедуры образуется коллаген и эластин, устраняются признаки дряблости. Благодаря ускорению кровотока и насыщению клеток питательными веществами, кожа увлажняется и приобретает здоровый, ровный цвет.

Озонотерапия помогает при следующих изменениях:

  • “Гусиные лапки”;
  • Нечеткий овал лица;
  • Выраженные носогубные складки;
  • Двойной подбородок;
  • Возрастные пигментные пятна.

Косметологические средства – какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные

Косметологические средства относят к безинъекционным способам омоложения. Они помогают сохранить эффект после аппаратных процедур и инъекций молодости.

В отличии от косметических средств, косметологическая линейка – это лечебная косметика, которую часто называют anti-age или антивозрастной. Ее можно использовать самостоятельно в домашних условиях, не посещая салон красоты.

Косметологические средства омолаживают кожу следующими способами:

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Улучшают микроциркуляцию, укрепляя мелкие сосуды кожи;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Стимулируют выработку коллагена и эластина;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Насыщают клетки питательными веществами;
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Восстанавливают водно-липидную мантию.

Маски, кремы и сыворотки, содержащие коллаген и гиалуроновую кислоту, желательно наносить на лицо каждый день.

Гимнастику нужно начинать еще до начала возрастных изменений. Массаж с озонированными маслами или маслами, содержащими фитоэстрогены делают раз в месяц. Массаж лица и гимнастика лицевых мышц после 50 лет оказывают дополнительный эффект, помогают держать мышцы в тонусе и улучшают кровоток в мелких капиллярах. 

При выборе антивозрастной косметики, следует обратить внимание на состав средства по уходу:

Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные Кровоток в дерме значительно улучшают рутин, дигидрокверцетин, которые содержатся в экстракте зеленого чая, шиповника, винограда.
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные За обновление кожи ответственны витамины E, А, Д-пантенол, аллантоин, гидрованс
Какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные После 50 лет тканям необходимы фитоэстрогены – растительные вещества, действующие подобно женскому половому гормону эстрогену.

Антивозрастную линейку можно приобрести в специализированных центрах, например, в школе косметологии “Пион” в Краснодаре. Здесь же действуют обучающие курсы. На них опытные преподаватели рассказывают, какие процедуры для лица после 50 лет самые эффективные и какими косметологическими средствами можно поддерживать полученный эффект.