Эстетическая косметология - что это, обучение, виды, фото
  1. Главная
  2. Новости
  3. Что такое эстетическая косметология?

Что такое эстетическая косметология?

29 июня 2020

О пластических операциях, омолаживающих кожу, говорится много. А вот что такое эстетическая косметология знают не все. Эстетическая косметология включает профессиональный уход за лицом, телом, ногтями и волосами с помощью косметических средств, массажа и простых аппаратных процедур.

Эстетическая косметология – это направление косметологии, осуществляющее уход за внешним видом и его коррекцию без серьезных врачебных вмешательств.

В сферу деятельности косметолога-эстетиста входит коррекция косметических дефектов, процедуры сохраняющие красоту кожи и предупреждающие возрастные изменения. К данному специалисту следует обратиться для профилактики воспалений на проблемной коже, для избавления от нежелательных волос. А также если нужно подчеркнуть естественную красоту с помощью декоративной косметики.

эстетическая косметология фото

Какие процедуры предлагает  курсы по эстетической косметологи?

Все методы эстетической косметологии направлены на устранение воспалительных процессов, нормализацию работы сальных желез, выравнивание цвета лица и разглаживанию мелких морщинок. Эстетическая косметология предлагает ряд процедур:

  • Лечебные маски;
  • Ручной массаж;
  • Вакуумно-роликовый массаж;
  • Пирсинг;
  • Биоэпиляция;
  • Перманентный макияж и педикюр;
  • Дарсонваль;
  • Электрофорез;
  • Биомеханическая стимуляция лица;
  • Ультразвуковая, механическая или комбинированная чистка лица;
  • Прессотерапия 
  • Криотерапия.

Маски, биоэпиляция и массаж

Лечебные маски используют, чтобы улучшить питание кожи, увлажнить ее. Они показаны при склонности к воспалениям, тусклом цвете лица и образовании черных точек. Маски очищают поверхностный слой эпидермиса, облегчают его отшелушивание, восстанавливают функцию сальных желез и стимулируют процессы заживления и омоложения.

Биоэпиляция – удаление нежелательных волос воском или сахаром.

Ручной массаж дополняет остальные манипуляции. Он поддерживает тонус кожи, стимулирует кровоток и сохраняет ровный контур овала лица.

эстетическая косметология что это

Чистка лица

Чистка лица избавляет от прыщей, черных точек, угрей. Она особенно необходима обладательницам жирной или комбинированный кожи. Чистка бывает ручной, аппаратной и комбинированный.

Механическая или ручная чистка выполняется специальной ложечкой. Помогает устранить заметные загрязнения пор. Ультразвук или лазер действуют так, что роговой слой отшелушивается сам. Чтобы усилить эффект, ручную чистку комбинируют с ультразвуковой или лазерной.

Эстетическая косметология – аппаратные процедуры 

Простая аппаратная косметология использует биомеханическую стимуляцию, электрофорез, Дарсонваль, прессотерапию и вакуумно-роликовый массаж.

Биомеханическая стимуляция – это аппаратный массаж лицевых мышц и мышц на проблемных участках тела. Вибрация, создаваемая биостимулятором, стимулирует обмен веществ в глубоких слоях эпидермиса. Они начинают выделять антиоксиданты, коллаген и другие вещества, поддерживающие молодость клеток. Процедура показана при неровном рельефе кожи, мелких морщинках и расширенных порах. Биостимуляция мышц предупреждает их дряблость, приводящую к внешним признакам старения.

Аппарат “Дарсонваль” подает небольшие разряды тока. В точке воздействия возникают микроповреждения, заставляющие кожу отреагировать усиленным восстановлением. В результате клетки эпидермиса делятся быстрее, и его верхний слой обновляется.

Вакуумно-роликовый массаж проводят с помощью специального аппарата. На его насадке есть углубление и ролики. Создавая вакуум, насадка втягивает в себя конкретный участок кожи и массирует его. После курса процедур укрепляются мышцы, уменьшается подкожный жир и улучшается внешний вид кожи.

эстетическая косметология лица

Все аппаратные методы противопоказаны при гнойных заболеваниях кожи, нервном перевозбуждении, в острый период инфекций, при тяжелых истощающих заболеваниях и наличии металлических имплантатов.

Чтобы действующие компоненты легче проникли в глубокие слои, косметолог выполняет электрофорез. Постоянный электрический ток облегчает проникновение косметических средств, поэтому электрофорез применяют во время чистки лица и нанесении масок.

Прессотерапия или лимфодренаж выполняют в специальном пневмокостюме. В него подают сжатый воздух, улучшающий ток лимфы, снимающий отек и способствующий избавлению от лишних килограммов. Процедуру нельзя выполнять при тромбозе глубоких вен, переломах и во время месячных.

Каких услуг нет в перечне эстетической косметологии?

Нередко возникают сложности с тем, чтобы дать точное объяснение, что такое эстетическая косметология и когда она переходит в терапевтическую, то есть в лечебную без мед образования.

Эстетическая косметология предлагает только безоперационные и безинъекционные методы воздействия на кожу, при которых не нужен медицинский контроль. Услуги косметолога-эстетиста подходит как людям со здоровой кожей, так и людям с противопоказаниями к пластической операции или уколам красоты.

Центры эстетической медицины предлагают следующие сложные аппаратные методы и инъекции:

  • Ботулинотерапия;
  • Мезотерапия;
  • Биоревитализация;
  • Различные виды глубокого пилинга;
  • Электрокоагуляция инфильтратов;
  • Удаление бородавок, папиллом, рубцов, сосудистых звездочек;
  • Контурная пластика;
  • Криотерапия;
  • Нитевой лифтинг.

Перечисленные процедуры относятся к эстетической дерматологии, поскольку кожный покров при них частично повреждается или нарушается его целостность. Их выполняют косметологи-эстетисты с медицинским образованием. Выучиться на косметолога можно в школе Пион в Краснодаре.