Лазерная косметология лица - что это такое, отзывы, показания
  1. Главная
  2. Новости
  3. Что такое лазерная косметология

Что такое лазерная косметология

06 мая 2020

Здесь вы узнаете, что такое лазерная косметология и когда ее используют. 

Лазерная косметология – это одна из самых популярных услуг косметологических клиник и центров эстетической медицины. Она представляет собой аппаратный метод, позволяющий вернуть коже здоровый вид, убрать признаки старения и устранить мелкие недостатки. 

При каких проблемах используется лазерная косметология?

Лазеротерапия в косметологии используется в двух случаях – для удаления патологических образований и чтобы селективно удалить несовершенные структуры, не нарушая целостность эпидермиса.

лазерная косметология фото

Лазерная косметология позволяет:

лазерная косметология Удалить рубцы, постакне и растяжки;
лазерная косметология Вывести татуировки, пигментные пятна и перманентный макияж;
лазерная косметология фото Очистить кожу от черных точек, особенно при расширенных порах;
что такое лазерная косметология Вылечить угревую сыпь;
Что такое лазерная косметология Избавиться от нежелательных волос на лице и теле;
Что такое лазерная косметология Омолодить лицо, интимную зону;
Что такое лазерная косметология Устранить темные круги под глазами;
Что такое лазерная косметология Подтянуть обвисшую кожу на тела;
Что такое лазерная косметология Убрать жир и сосудистую сеточку.

Лазерная косметология лица относится к эффективными методам омоложения. С ее помощью можно убрать второй подбородок, восстановить четкий контур овала лица и избавиться от возрастных изменений.

Лазеротерапия фото

Лазерная липосакция – это нехирургический способ борьбы с местными жировыми отложениями. Ее выполняют с помощью диодного лазера. Он точечно разрушает жировые клетки, прижигает жировую ткань и капилляры, питающие ее. Это один из вариантов скульптурного моделирования тела. Без операции лазером можно убрать “ушки” на бедрах, “вдовий” горб и локальный жир на внутренней части бедер, коленей и лодыжек. 

Косметологи используют один из следующих видов лазера:

Что такое лазерная косметология Эрбиевый;
Что такое лазерная косметология Углекислотный;
Что такое лазерная косметология Александритовый;
Что такое лазерная косметология Рубиновый;
Что такое лазерная косметология Диодный;
Что такое лазерная косметология Неодимовый.

лазерная косметология что это такое

При эпиляции тип лазерной установки зависит от цвета кожи, толщины, оттенка волоса и его расположения. Рубиновый рекомендуют для светлой кожи. На смуглой коже лучше работает диодный лазер, александритовый – на слегка отросших волосках. Диодный подходит для эпиляции на обширных участках голени и бедер. Неодимовый может удалить волосы с лица и тела.

Мнение эксперта школы косметологии “Пион“: Лазерная косметология – относительно новое направление в эстетической медицине, имеющее как положительные (быстродостигаемый длительный результат), так и отрицательные стороны (высокий риск возникновения гиперпигментаций, ожогов и фиброза тканей). Процедуру подбирает врач, исходя из анамнеза (наличия показаний и противопоказаний) и фототипа кожи.

Преимущества лазерной косметологии

Главное преимущество лазерной терапии  в косметологии – воздействие на глубокие слои кожи, без повреждения эпидермиса. Процедура безопасная, поскольку отсутствует прямой контакт с кожей. Реабилитация не занимает много времени. 

Лазер стимулирует выработку коллагена и эластина, поэтому кожа после курса процедур обновляется. Косметолог может регулировать длину проникновения луча, поэтому при лазеротерапии удаляется слой с пигментными и чернильными пятнами, рубцами и морщинами. 

Длительность процедуры – 30-40 минут.  При эпиляции лазером волосы выпадают сразу и безболезненно, а эффект сохраняется несколько лет. После липосакции жир исчезает с обработанных участков безвозвратно. 

лазерная косметология краснодар фото цена

Лазерная косметология и ее недостатки

Из недостатков лазерной косметологии можно выделить – сильное нагревание тканей. Побочные эффекты – покраснение и отечность кожи, проходящие в течение нескольких часов или дней. 

Перед проведением процедуры врач должен определить цветотип кожи, чтобы исключить ожоги и пигментации. При слишком активном росте волос у женщин дерматолог может назначить анализ на гормоны. 

Если волосы стали расти на лице, животе и груди из-за гормонального дисбаланса, курс лазерной эпиляции не будет эффективным – волосы быстро отрастут снова. Еще один недостаток терапии – высокая стоимость по сравнению с другими аппаратными методами в косметологии.

Основные противопоказания лазерной косметологии

Лазерная косметология противопоказана при активном воспалительном процессе в коже – дерматитах, аллергических высыпаниях и псориазе. К другим противопоказаниями относятся открытые травмы, раны, период беременности или кормления грудью, а также злокачественные новообразование. 

Перед началом процедур необходимо снять воспаление и дождаться полного заживления ран. Чтобы косметолог мог без осложнений удалить родинку или папиллому, ее осматривают под дерматоскопом. Диагностика позволяет убедиться в доброкачественной природе образования.

лазерная косметология фото

Лазерная косметология – отзывы о процедуре

Люди, прошедшие процедуру с помощью лазера, оставляют разные отзывы. Подавляющее большинство из них положительные. Если процедуру выполняет профессионал, женщины остаются довольны результатом. Они отмечают, что эффект заметен с первой процедуры. Кожа подтягивается и выглядит здоровой, а нежелательная растительность не появляется даже спустя годы.