Как правильно ухаживать за кожей лица: советы эксперта - Пион
  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно ухаживать за кожей лица: советы эксперта

Как правильно ухаживать за кожей лица: советы эксперта

02 марта 2020

Умывание – ежедневный ритуал любого человека и выполняется практически на автомате. Однако этот этап ухода за кожей лица невероятно важен. Ошибки в нем могут сказаться на состоянии кожи лица. Читайте, как правильно ухаживать за кожей лица, с рекомендациями врача-методиста.

Каждому известно, что умываться нужно дважды в день: утром и вечером. Однако некоторые ошибочно считают, что тщательно очищенная кожа вечером не нуждается в качественном очищении с утра, и ограничиваются лишь ее ополаскиванием прохладной водой.

В этом и состоит грубейшая ошибка. Во время сна сальные железы активно вырабатывают себум, который является кожным жиром и способен закупорить поры. Это способствует размножению патогенных бактерий и последующему воспалению.

Именно поэтому процедура утреннего умывания важна не менее вечерней. В основном вечером женщины умывается, чтобы удалить макияж. Однако и при его отсутствии данная процедура не менее важна.

Частое умывание также чревато различными проблемами с состоянием кожи. Например, не стоит забывать, что даже самые мягкие средства для умывания способны повредить защитный кожный барьер и привести к излишней сухости.  Обладательницы жирного типа кожи могут столкнуться с тем, что сальные железы начнут вырабатывать ещё большее количество себума.

Как правильно ухаживать за кожей лица: советы эксперта

Как умываться правильно

Есть несколько видов очищения кожи. Например, азиатки не только удаляют макияж и загрязнения кожи, но и подготавливают кожу к последующим ступеням ухода. Они, в свою очередь, подразделяются на несколько этапов:

  1. Гидрофильное масло наносится на кожу посредством спонжа для умывания и после непродолжительного массирования смывается водой.
  2. Дальше следует восстановить ph кожи. Используются тоники наиболее подходящие по типу кожи.
  3. Когда кожа лица полностью высохнет (впитается тоник), было бы идеально использовать гидролат лаванды или календулы.
  4. Затем наносится основной уход: средство для зоны вокруг глаз и крем для лица. Важно! Если крем плотный и содержит большое количество масел, можно не дожидаться полного впитывания гидролата, а наносить его на влажную кожу. Это позволит частицам крема проникнуть в более глубокие слои кожи, а также избежать появления жирной пленки на поверхности лица.

Если в течение часа крем не впитался полностью, излишки его следует удалить салфеткой.

Следует обратить внимание на сезонность косметических продуктов. Например, зимой использовать уход на масляной основе, а летом делать акцент на увлажняющих средствах.

Использование дополнительных уходовых средств ( маски, пилинги и скарбы) также следует ограничить в зависимости от сезона. В холода надо  увеличить частоту использования питательных масок до 3 раз в неделю, а применение пилинга сократить до 1 раза в неделю.

Основные средства ухода за кожей лица

Любая, даже идеальная кожа, нуждается в регулярном уходе. Особенно это касается возрастной кожи, которая после 35 лет начинает истончаться. Существуют средства, которые не только значительно замедляют процессы старения, но и придают свежий, сияющий вид. К ним относятся:

  • гидрофильные масла, молочко, пенки и гели для умывания;
  • тоники, гидролаты, мисты;
  • кремы, маски, сыворотки.

Важно, чтобы каждое из перечисленных средств соответствовало типу кожи и возрастной группе.