Фотоомоложение лица - что это такое, плюсы и минусы, показания
  1. Главная
  2. Новости
  3. Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре

Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре

06 мая 2020

Фотоомоложение лица – это одна из новых косметологических процедур, которую выполняют специальным лазером, излучающим световые импульсы. Волны проникают на глубину до 3 см, мягко влияя на ткани и клетки кожи. В процессе стимулируется выработка коллагена, улучшаются обменные процессы, что позволяет продлить естественную молодость лица.

IPL фотоомоложение проводят в косметологических клиниках. Для получения видимого эффекта назначают курс из нескольких сеансов. Их количество и длительность назначает врач-косметолог после осмотра лица. Результат держится примерно год, после чего курс нужно будет повторить. Общее число курсов не ограничено, но перед каждым требуется консультация специалиста. 

Фотоомоложение лица

Чтобы определиться, нужна ли вам подобная процедура, рекомендуем подробнее узнать, что такое фотоомоложение лица.

Результаты фотоомоложения лица

Фотоомоложение решает сразу несколько проблем:

Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Пигментные пятна. Вспышки импульсного света удаляют избытки меланина, восстанавливая ровный тон лица. Веснушки и пигментация уходят примерно через 5-7 дней после процедуры.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Купероз. Излучение сужает капилляры в обрабатываемой зоне. В итоге исчезают или становятся менее заметными сосудистые звездочки, сеточки.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Рубцы, морщины. Со временем наблюдается сужение пор, уменьшение морщин, выравнивание овала лица.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Угревая сыпь, жирный блеск, воспаления. Тепло, проникающее в глубинные слои кожи позволяет эффективно бороться с этими косметическими дефектами. Результат виден практически сразу после пройденного курса и сохраняется на долгие месяцы.

Фотоомоложение лица что это такое

Когда нужно фотоомоложение лица

Чаще фотоомоложение лица назначают, когда проявляются первые возрастные проблемы. Если есть показания, процедура проводится и на более молодой коже. С 18 лет можно пройти курс при следующих косметологических проблемах:

  1. Проблемная кожа (жирный блеск, акне, постакне).
  2. Гиперпигментация, веснушки.
  3. Расширенные капилляры (проявляются в виде купероза или сосудистых звездочек).
  4. Нездоровый цвет лица.
  5. Сухость кожи, шелушение.

Плюсы и минусы фотоомоложения лица

В сравнении с пластическими операциями и инъекционными методиками, фотоомоложение кожи лица – щадящий метод. Под кожу не вводят никаких препаратов – вспышки света стимулируют естественные ресурсы организма. К преимуществам относят:

Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Безопасность. Используемое излучение не содержит ультрафиолетовых лучей. “Полезные” части спектра работают с глубинными слоями, не оставляя следов на коже.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Простой реабилитационный период. Можно возвращаться к привычному образу жизни с минимальными ограничениями уже через 2-3 часа после воздействия.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Безболезненность. Пациент может ощущать покалывание лазера или жжение, но эти ощущения не вызывают сильного дискомфорта. При очень низком болевом пороге можно использовать местный анестетик.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Минимум процедур для стойкого результата. Стандартный курс содержит всего 2-3 процедуры, а эффект от них может сохраняться до трех лет.

термолифтинг фото

У фотоомоложения есть и свои недостатки:

Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Отложенный результат. Первые видимые изменения наступают только через полтора месяца. Именно столько нужно организму, чтобы перестроиться и начать вырабатывать больше необходимых веществ.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Малая эффективность после 55 лет. Лучше всего пройти фотоомоложение в период от 30 до 55 лет. после этого естественные процессы сильно замедляются, и их сложно стимулировать даже при помощи профессиональных аппаратов.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Высокая стоимость, в сравнении со многими другими процедурами. Цена фотоомоложения формируется из количества вспышек. Для обработки всего лица их требуется достаточно много. Цена процедуры фотоомоложения отличается большим интервалом. Точная цифра определяется состоянием кожи и габаритами того места, которое требуется обработать, а также регионом и салоном — везде свои цены.
Обрабатываемый участок Необходимое количество импульсов Цена 1 посещения, в руб
Лицо 20-60 1200-6000
Лоб 10-20 600-2000
Шея 20-30 1200-3000
Щеки 20-30 1200-3000
Носогубный треугольник 20-30 1200-3000

фотоомоложение лица фото до и после

Ограничения, противопоказания для фотоомоложения лица

Фотоомоложение лица можно делать не всем. Перед назначением процедуры косметолог обязательно уточняет у пациента наличие следующих противопоказаний:

Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Патологии щитовидной железы. Процедура проводится в непосредственной близости к этому органу и может негативно повлиять на течение некоторых заболеваний. При наличии новообразований, воспалений, нарушений функций щитовидки, лучше выбрать другой метод омоложения.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Онкология, диабет. Перед назначением курса берут анализ крови на сахар. Он должен быть в пределах нормы (7-7,5).
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Темная кожа. Темнокожим девушкам категорически противопоказано фотоомоложение. В процессе участки кожи могут осветлиться, появятся неэстетичные пятна. Не стоит спешить к косметологу и при загаре, которому менее двух недель.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Беременность, лактация. В этом случае косметолог рекомендует отложить процедуру, чтобы не нанести вред здоровью малыша.
Что такое фотоомоложение лица: все, что нужно знать о процедуре Кожные заболевания. Фотоомоложение не проводят при высыпаниях и воспалениях на лице, сильном шелушении.

Фотоомоложение лица лазером

Перед тем как начать фотоомоложение лазером, для каждого пациента подбирается индивидуальная программа. Врач-косметолог учитывает возраст, особенности кожи, чувствительность, медицинские показания. Далее сеанс включает следующие этапы:

  1. Врач и пациент надевают защитные очки, чтобы уберечь глаза от излучения.
  2. На кожу наносят специальный гель, усиливающий эффективность лазера.
  3. Косметолог перемещает лазер по поверхности лица, проводя серии вспышек в каждой зоне. В процессе ощущается тепло и легкое покалывание.

Фотоомоложение лица фото

Отзывы про фотоомоложение лица

Алиса, 39 лет

“У меня сложная кожа, склонная к куперозу – сосудистые сетки появились на крыльях носа еще в подростковом возрасте. Крупные я удалила лазером, а для более мелких выбрала IPL. После третьей процедуры был заметный результат, после шестой купероз исчез практически полностью, за исключением совсем мелких точек над губой. Процедура недешевая, но результат того стоит.”

Карина, 45 лет

“Полгода назад прошла сеанс из 4х процедур. Очень довольна результатом – на лбу уменьшились морщины, сузились поры, подтянулся контур лица. На носу было несколько мелких сосудиков, которые не сильно меня беспокоили, но, как бонус и они исчезли где-то после третьей процедуры!) Пока эффект сохраняется. Однозначно, рекомендую фотоомоложение!”

Часто задаваемые вопросы

  • Когда лучше проводить фотоомоложение – зимой или летом?

Строгих ограничений по времени нет. При фотоомоложении летом нужно будет воздержаться от загара до, а также беречь кожу от ультрафиолетовых лучей после. Для удобства пациентов косметологи рекомендуют проводить курс в период с октября по апрель.

  • Как подготовиться?

Две недели перед IPL-омоложением не рекомендуется посещать солярий, баню, бассейны. За несколько дней до – нельзя принимать препараты, содержащий ибупрофен, аспирин, витамин А, антибиотики. Накануне не стоит проводить любые виды пилингов лица.

  • Как ухаживать за кожей после?

В первые 24 часа нельзя мочить кожу лица. Две недели нельзя посещать сауны, солярии, бассейны, следует пользоваться кремами с SPF-фильтрами при выходе на солнце. Рекомендуется пить как минимум 1,5 л воды в день, чтобы эпидермису было достаточно влаги. Врач назначит крем для заживления кожи, которую нужно будет использовать в течение недели.